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Cavolfiore alla vesuviana

Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all’occorrenza, anche un piatto unico, molto gustoso e ideale per i vegetariani.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 30 Marzo 2021
Secondi piatti sfiziosi
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
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2 min di lettura
Cavolfiore alla vesuviana
Portate Portata: Secondi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con verdure | Cotture Cotture: Cottura al forno , Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno , vegetariano | Secondi piatti sfiziosi
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Il cavolfiore alla vesuviana è un piatto della cucina campana che si prepara in appena 10 minuti per poi lasciarlo cuocere per 40 a base di una verdura molto usata nella gastronomia italiana: il cavolfiore. Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all’occorrenza, anche un piatto unico, molto gustoso e ideale per i vegetariani. Pochi gli ingredienti, quasi tutti provenienti dalla tradizione locale. Per questa ricetta è prevista una doppia cottura: quella tradizionale e al forno.

Cavolfiore alla vesuviana

Cavolfiore alla vesuviana

Il cavolfiore alla vesuviana è un secondo piatto o, all'occorrenza, anche un piatto unico, molto gustoso e ideale per i vegetariani.
voti: 4.84 (6)
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Portata: Secondi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: secondi piatti sfiziosi
Servings: 8 persone

Equipment

  • Carta di alluminio
  • Pirofila per il forno
  • Pentola per la cottura del cavolfiore
  • Casseruola

Ingredienti

  • 1 nr Cavolfiori circa 700/800 grammi
  • 1/2 nr Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 gr Mozzarella
  • 5 cucchiai Olio di Oliva
  • 300 gr Polpa di pomodoro
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olive Nere di Gaeta

Per la pirofila

  • 2 cucchiai Olio di Oliva

Istruzioni

  • Mondate il cavolfiore. Privatelo delle foglie e del torsolo e lavatelo.
  • Immergete il cavolfiore in acqua portata ad ebollizione in una pentola capiente. L'acqua deve coprire il cavolfiore. Fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Dopo aver scolato il cavolfiore dividetelo in cimette.
  • In una casseruola, fate soffriggere la cipolla e l'aglio con 3 cucchiai di olio.
  • Unite la polpa di pomodoro. Salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
  • Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela sgocciolare.
  • In una pirofila unta di olio adagiate le cime dei cavolfiori. Copritele con i dadini di mozzarella.
  • Condite con il pomodoro, poi le olive e un filo di olio rimasto.
  • Mettete la carta di alluminio a mo' di coperchio e infornate a 200 gradi nel forno già caldo.
  • Dopo 25 minuti, togliete la carta di alluminio e lasciate la pirofila scoperta per altri 5 minuti.
  • Servite a tavola il piatto caldo.
    Cavolfiore alla vesuviana

Note

Potete sostituire le olive con due cucchiai di formaggio grana grattugiato. 
TAG:Secondi piatti sfiziosi
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6 commenti
  • Francesca ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 22:18

    5 stars
    Semplice e dal sapore unico.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:16

      5 stars
      Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Lucia Russo ha detto:
    5 Settembre 2023 alle 17:11

    4 stars
    Questo piatto è diventato il mio asso nella manica quando devo impressionare gli ospiti

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:16

      5 stars
      Sono felice che il piatto abbia avuto tanto successo! È sempre bello avere una ricetta vincente da poter sfoggiare quando si hanno ospiti.

      Rispondi
  • Nicola Rinaldi ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Un piatto che ha saputo soddisfare il mio palato senza troppe pretese

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      8 Giugno 2024 alle 10:16

      5 stars
      Siamo felici che il piatto abbia soddisfatto il tuo palato! Spesso la semplicità è la chiave per un’esperienza culinaria appagante. Grazie per aver condiviso la tua opinione!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

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