VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Canederli allo speck
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Canederli allo speck

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 15 Gennaio 2021
Primi piatti veloci Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Canederli allo speck - Foto di klinik
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con burro | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina altoatesina , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: invernale | Primi piatti veloci , Ricette in 30 minuti
Ricette con burro
Canederli tirolesi - Foto VGAI
Canederli tirolesi: la tradizione altoatesina in tavola
Corona di Francoforte - Foto di thabisfotowelt
Corona di Francoforte, Frankfurter Kranz
Stollen di Dresda - Foto di kakuko
Panettone di Dresda
Biscotti al burro e marmellata
Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl
Red Velvet
Red Velvet, Passione d’Inverno

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel). In alternativa potete scegliere la ricetta dei canederli al formaggio.

Canederli allo speck - Foto di klinik

Canederli allo speck, ricetta tradizionale

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però, ci soffermiamo sui canederli allo speck o canederli alla tirolese (Knödel).
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina altoatesina
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 8 nr. panini raffermi
  • 2 bicchieri latte
  • 20 gr Burro
  • 100 gr Speck
  • 1 nr Cipolla
  • Prezzemolo
  • Brodo
  • 3 nr Uova
  • noce moscata
  • Sale

Istruzioni

  • Fare ammorbidire il pane nel latte bollente per 30 minuti.
  • Rosolare lo speck a dadini nel burro fuso, unire cipolla e prezzemolo tritati, togliere quasi subito dal fuoco e far raffreddare.
  • Amalgamare pane strizzato, uova, un pizzico di sale, noce moscata e il composto di speck, cipolla e prezzemolo.
  • Formare polpette grandi come mandarini e cuocerle nel brodo per 15-20 minuti.
    Canederli allo speck - Foto di klinik

TAG:Primi piatti velociRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Galette des Rois - Foto France.fr Galette des Rois: ricetta originale
Articolo Successivo Cenci di carnevale Cenci di Carnevale
6 commenti
  • Roberto Grasso ha detto:
    15 Giugno 2023 alle 05:03

    4 stars
    Una vera esplosione di gusto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 13:52

      5 stars
      Grazie mille per il tuo commento positivo!

      Rispondi
  • Melina ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    5 stars
    Un piatto che rifarò spesso!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:11

      5 stars
      Che bello sentirlo, Melina! Sono davvero felice che tu abbia trovato i canederli allo speck così deliziosi da volerli rifare spesso. Sono un piatto confortante e gustoso, perfetto per godersi un pasto soddisfacente.

      Rispondi
  • Giulia Santoro ha detto:
    26 Maggio 2024 alle 16:19

    5 stars
    Questo piatto è la definizione stessa del comfort food

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 09:17

      5 stars
      Sono felice che tu abbia trovato questo piatto così confortante! Il comfort food è sempre un modo meraviglioso per coccolarsi e rilassarsi. Grazie per il tuo commento positivo!

      Rispondi
4.84 from 6 votes (1 rating without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Fusilli con sugo alla salsiccia

Fusilli con sugo alla salsiccia

28 Marzo 2021
Risotto agli asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici

19 Marzo 2021
Paccheri con pesto agli asparagi selvatici -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

3 Maggio 2020
Insalata estiva con salmone

Insalata estiva affumicata con salmone in crosta di lime

27 Settembre 2024

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • German
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.