Difficoltà: Media

Baklava con pistacchi: la ricetta di Valeria Raciti

La blogger e vincitrice di Masterchef 8, Valeria Raciti, omaggia questo alimento,…

VerdeGusto

Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche

I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che…

Anna Bruno

Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria

Questi muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria sono teneri, ripieni fino…

Anna Bruno

Paella ricetta originale

La paella è uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Originaria…

Anna Bruno

Paella ai frutti di mare

La paella è adatta sia agli adulti che ai bambini e può…

Anna Bruno

Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl

La ricetta di questi biscotti al burro e marmellata è della pasticceria…

Anna Bruno

Come fare la pasta risottata

Realizzata come se si trattasse di un risotto, la pasta risottata consente…

Antonio Camera

Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe

La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef…

VerdeGusto

Nido di tagliatelle al tartufo nero

Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave…

VerdeGusto

Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio

Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…

VerdeGusto

Tagliatelle alla Moiarola

La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in…

VerdeGusto

Costoletta di maiale con caciocavallo DOP

Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e…

VerdeGusto

Broccoli con aringhe e noci

Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non…

VerdeGusto

Fagottini di Culatello

La ricetta dei "Fagottini di culatello" non richiede molte capacità culinarie ed…

Antonio Camera

Pomodorini ripieni alla calabrese

Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese.…

VerdeGusto

Cuzzupa calabrese di Pasqua, sgute con lievito di birra

Nella tradizione calabrese questo dolce simboleggia la resurrezione di Cristo. La cuzzupa…

Mara Rèel

Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly

Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…

Tiziana Bruno

Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino

Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…

Tiziana Bruno

Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese

"Milingiani mbuttunati" nel dialetto calabrese o "Melanzane abbottonate", in italiano, è un…

Mara Rèel

Pizza ripiena o pizza chiena

La pizza “ripiena” o  “chiena” è una pizza rustica della tradizione pasquale.…

Tiziana Bruno

Minestra ‘I Sicci, zuppa di seppie di Siculiana

Un prelibato piatto della provincia di Agrigento è la minestra di seppie…

VerdeGusto

Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana

Le melanzane alla sulcitana, dette in sardo "perdingianu a sa sulcitana", rappresentano…

VerdeGusto

Fritole Veneziane o fritoe

Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di…

Tiziana Bruno

Gallette sarde o Gallettas

Le gallette sarde, dette anche gallettas rusticas dagli indigeni, sono dei gustosi biscotti…

VerdeGusto

Pastiera napoletana e pastiera al cioccolato

La pastiera napoletana è una torta di pasta frolla ripiena, che sembra…

Tiziana Bruno

Trota alle mele della Val di Non, Trentino

La trota, questo eccellente salmonide dei torrenti e dei laghi alpini, può…

VerdeGusto

Plumcake con grano saraceno e mele

Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico,…

Mara Rèel

Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato

Terni città dell’Umbria, vanta i natali del più romantico dei Santi: San…

Tiziana Bruno

Biscotti di Prato o cantucci

I biscotti di Prato, noti anche come cantucci, sono dei dolci ottimi…

VerdeGusto

Spaghetti alla chitarra o creoli molisani

Tipici della cucina del Molise e dell’Abruzzo gli spaghetti alla chitarra, in…

Tiziana Bruno

Red Velvet, Passione d’Inverno

Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa…

VerdeGusto

Torta sbrisolona classica e al caffè

La torta sbrisolona o sbrisulona  è un dolce simbolo della città di Mantova. Il suo…

Tiziana Bruno

Christmas Pudding, dolce di Natale in Inghilterra

In Inghilterra il re della tavola è il Christmas pudding, a base…

Tiziana Bruno

Pumpkin Pie, dolce tipico americano

Per chi vuole “fa’ l’americano”, in tavola non può mancare la Pumpkin…

Tiziana Bruno

Pan de mej, dolce tipico lombardo

Mangiare il pan meino o pan de mej (pane di miglio) alla …

Tiziana Bruno

Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi

Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni…

VerdeGusto

Bignè di Carnevale al limoncello

La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione…

Tiziana Bruno

Anguilla in umido alla napoletana

L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…

Tiziana Bruno

Makowiec, dolce tipico della Polonia

Se avete bisogno di buona sorte, affidatevi al dolce natalizio tipico della…

Tiziana Bruno