Baklava con pistacchi: la ricetta di Valeria Raciti
La blogger e vincitrice di Masterchef 8, Valeria Raciti, omaggia questo alimento,…
Faworki, ricetta originale delle chiacchiere di carnevale polacche
I faworki sono dolci di carnevale polacchi molto simili alle chiacchiere che…
Muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria
Questi muffin ai mirtilli con friggitrice ad aria sono teneri, ripieni fino…
Paella ricetta originale
La paella è uno dei piatti più amati della cucina spagnola. Originaria…
Biscotti al burro e marmellata: Hanswirt Husarenkrapferl
La ricetta di questi biscotti al burro e marmellata è della pasticceria…
Come fare la pasta risottata
Realizzata come se si trattasse di un risotto, la pasta risottata consente…
Spaghetti quadrati integrali con pesto di peperoni e acciughe
La ricetta di MSC Marine Stewardship Council dello chef Lello di Chef…
Nido di tagliatelle al tartufo nero
Una ricetta gustosa a base di tartufo con l'aggiunta di formaggio Piave…
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Questa ricetta della cucina veneta è stata realizzata dalla Trattoria Veneziana di…
Tagliatelle alla Moiarola
La ricetta delle tagliatelle alla moiarola è tipica della Città di Moie, in…
Costoletta di maiale con caciocavallo DOP
Costoletta di maiale ripiena con caciocavallo ragusano DOP, pomodori secchi, datteri e…
Broccoli con aringhe e noci
Gli ortaggi e le verdure sono ingredienti principe della cucina pugliese. Non…
Fagottini di Culatello
La ricetta dei "Fagottini di culatello" non richiede molte capacità culinarie ed…
Pomodorini ripieni alla calabrese
Una ricetta estiva che arriva dalla Calabria: i pomodorini ripieni alla calabrese.…
Cuzzupa calabrese di Pasqua, sgute con lievito di birra
Nella tradizione calabrese questo dolce simboleggia la resurrezione di Cristo. La cuzzupa…
Zeppole di San Giuseppe con crema chantilly
Le zeppole si preparano con la pasta choux, facilissima da preparare; successivamente…
Fusilli lucani con ragù, rafano e pecorino
Per il Carnevale è tradizione in Basilicata preparare per i fusilli con…
Melanzane abbottonate: “milingiani mbuttunati” alla calabrese
"Milingiani mbuttunati" nel dialetto calabrese o "Melanzane abbottonate", in italiano, è un…
Pizza ripiena o pizza chiena
La pizza “ripiena” o “chiena” è una pizza rustica della tradizione pasquale.…
Minestra ‘I Sicci, zuppa di seppie di Siculiana
Un prelibato piatto della provincia di Agrigento è la minestra di seppie…
Melanzane alla sulcitana, perdingianu a sa sulcitana
Le melanzane alla sulcitana, dette in sardo "perdingianu a sa sulcitana", rappresentano…
Fritole Veneziane o fritoe
Le fritole, dette anche fritoe, sono considerate il dolce del Carnevale di…
Gallette sarde o Gallettas
Le gallette sarde, dette anche gallettas rusticas dagli indigeni, sono dei gustosi biscotti…
Pastiera napoletana e pastiera al cioccolato
La pastiera napoletana è una torta di pasta frolla ripiena, che sembra…
Trota alle mele della Val di Non, Trentino
La trota, questo eccellente salmonide dei torrenti e dei laghi alpini, può…
Plumcake con grano saraceno e mele
Il plumcake con grano saraceno, castagne e mele è un dolce rustico,…
Pandispagna e frutta in fonduta di cioccolato
Terni città dell’Umbria, vanta i natali del più romantico dei Santi: San…
Biscotti di Prato o cantucci
I biscotti di Prato, noti anche come cantucci, sono dei dolci ottimi…
Spaghetti alla chitarra o creoli molisani
Tipici della cucina del Molise e dell’Abruzzo gli spaghetti alla chitarra, in…
Red Velvet, Passione d’Inverno
Red Velvet è un dolce molto conosciuto negli Stati Uniti che fa…
Torta sbrisolona classica e al caffè
La torta sbrisolona o sbrisulona è un dolce simbolo della città di Mantova. Il suo…
Christmas Pudding, dolce di Natale in Inghilterra
In Inghilterra il re della tavola è il Christmas pudding, a base…
Pumpkin Pie, dolce tipico americano
Per chi vuole “fa’ l’americano”, in tavola non può mancare la Pumpkin…
Pan de mej, dolce tipico lombardo
Mangiare il pan meino o pan de mej (pane di miglio) alla …
Maccheroni alla chitarra, leccornie abruzzesi
Sono uno dei simboli della ricca e gagliarda cucina abruzzese, i maccheroni…
Bignè di Carnevale al limoncello
La ricetta dei bignè al limoncello è molto diffusa in diverse regione…
Anguilla in umido alla napoletana
L'anguilla in umido alla napoletana è un piatto tradizionale partenopeo legato alla…
Makowiec, dolce tipico della Polonia
Se avete bisogno di buona sorte, affidatevi al dolce natalizio tipico della…