VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Linguine alle vongole veraci
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 11 Aprile 2020
Cucina veloce Primi piatti di pesce Primi piatti veloci Ricette in 30 minuti
6 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
1 min di lettura
Linguine alle vongole
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , pesce | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: tutto l'anno | Cucina veloce , Primi piatti di pesce , Primi piatti veloci , Ricette in 30 minuti
Ricette con pasta, pesce
Fusilli con salame e ricotta alla irpina
Fusilli con salame e ricotta alla irpina
Spaghetti con colatura di alici
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Ravioli con insalata romana, pancetta e formaggio
Pasta e toma del Michele
Pasta e toma del Michele
Tiella Barese: riso, patate e cozze
Riso Patate e Cozze, la “tiella barese”

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.

Linguine alle vongole

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta semplice e veloce, le linguine alle vongole possono essere anche cucinate con gli spaghetti.
voti: 4.88 (8)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina italiana
Keyword: primi piatti di pesce, primi piatti veloci
Servings: 4 persone
Calorie: 665kcal

Equipment

  • Padella grande e profonda
  • Casseruola antiaderente (per la pasta)
  • Scolapasta
  • Ciotole per mescolare (per spurgare le vongole e raccoglierle)
  • Coltello affilato (se si trita aglio o prezzemolo)
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio (per mescolare o servire)

Ingredienti

  • 320 gr Pasta linguine (dette anche bavette)
  • 1000 gr Vongole veraci
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb Olio D'oliva
  • 1/2 bicchiere Limone succo
  • 1 bicchiere Vino Bianco secco

Istruzioni

  • Fate spurgare bene le vongole cambiando più volte l'acqua.
    Vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Preparate un trito di aglio molto fine e fatelo soffriggere in una teglia antiaderente.
    Linguine alle vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungete le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e poi aggiustate di sale e pepe.
    Linguine alle vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e una volta scolate saltatele nella teglia con le vongole.
    Pentola in ebollizione con bavette -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Aggiungete prezzemolo tritato, spruzzate col succo di limone.
    Linguine alle vongole -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
  • Impiattate e servite.
    Linguine alle vongole

Nutrition

Calorie: 665kcal
TAG:Cucina velocePrimi piatti di pescePrimi piatti velociRicette in 30 minuti
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Anelli cipolle fritti -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Anelli di cipolle fritti in pastella
Articolo Successivo Frittata di peperoni -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto Frittata di peperoni
6 commenti
  • Melina Corato ha detto:
    15 Gennaio 2023 alle 20:17

    5 stars
    Ottima ricetta e soprattutto molto buona

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 11:19

      5 stars
      Grazie, Melina! Sono felice che tu abbia trovato le linguine alle vongole veraci molto buone e che la ricetta ti sia piaciuta. È un piatto classico della cucina italiana e quando è preparato con le vongole veraci fresche, il risultato è davvero irresistibile. Se hai bisogno di altre idee per piatti di pasta o desideri esplorare altri piatti a base di frutti di mare, faccelo sapere.

      Rispondi
  • Elena Monti ha detto:
    7 Giugno 2023 alle 16:54

    5 stars
    Il segreto di questa ricetta sta negli ingredienti di qualità e nella passione con cui è stata preparata

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:11

      5 stars
      Grazie per il tuo commento! Siamo d’accordo sul fatto che la qualità degli ingredienti e la passione per la preparazione siano fondamentali per ottenere un piatto delizioso.

      Rispondi
  • Elisa Marini ha detto:
    6 Maggio 2024 alle 06:17

    4 stars
    Ho cucinato questa delizia ieri sera ed è stata un trionfo.

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:12

      5 stars
      Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta!

      Rispondi
4.88 from 8 votes (2 ratings without comment)

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Suspiros de Moya di Fuerteventura

Suspiros de Moya di Fuerteventura

19 Febbraio 2024
Frittata di peperoni -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto

Frittata di peperoni

12 Aprile 2020

Ciambella zucca e cacao

20 Novembre 2020
Minestra i Sicci di Siculiana

Minestra ‘I Sicci, zuppa di seppie di Siculiana

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.