VerdeGustoVerdeGustoVerdeGusto
Notifica
Ridimensionatore di fontAa
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
      • Ristoranti a Milano
      • Ristoranti a Roma
      • Ristoranti a Bologna
    • Pizzerie
      • Pizzerie a Milano
      • Pizzerie a Napoli
      • Pizzerie a Firenze
      • Asporto e Delivery
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Cerca
Direttore responsabile Anna Bruno
Leggi: Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Condividi
VerdeGustoVerdeGusto
Ridimensionatore di fontAa
  • Alimentazione & Benessere
  • Luoghi di gusto
  • Curiosità gastronomiche
  • Itinerari del gusto
  • Prodotti Tipici
  • Ricette Creative
  • Sapere e Sapori
  • Street Food
  • Guida all’acquisto in cucina
  • Come fare
  • Storie
  • Eventi
  • FoodNews
Cerca
  • Luoghi di gusto
    • Ristoranti
    • Pizzerie
    • Cantine
    • Enoteche
  • Dove mangiare e bere
    • Milano
    • Roma
    • Napoli
    • Firenze
    • Bologna
    • Veneto
    • Piemonte
    • Alto Adige
  • Esperienze di Gusto
    • Itinerari del gusto
    • Ricette Creative
    • Curiosità gastronomiche
    • Street Food
    • Prodotti Tipici
    • FoodNews
    • Alimentazione & Benessere
    • Eventi
  • Storie Verdegusto
  • Ricette
  • Prodotti Tipici
  • Guida all’acquisto
    • I Migliori prodotti
    • Guida agli alimenti: proprietà e benefici
    • Sapere e Sapori
    • Come fare
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservati
VerdeGusto > Ricette > Primi Piatti > Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro.


VerdeGusto
Di VerdeGusto
Pubblicato il: 14 Marzo 2021
Primi piatti veloci
8 commenti
Ultimo Aggiornamento: 1 Giugno 2024
Condividi
2 min di lettura
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Portate Portata: Primi Piatti | Ingredienti Ingredienti: con pasta , con peperoni , con pomodori | Cotture Cotture: Cottura tradizionale | Cucina Cucina: Cucina campana , Cucina italiana | Difficolta Difficoltà: Facile | Menu Menu: estivo | Primi piatti veloci
Ricette con pasta, con peperoni, con pomodori
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Pasta e broccoletti alla siciliana
Pasta e broccoletti alla siciliana
Pomodori ripieni di uova e pancetta
Pomodori ripieni di uova e pancetta
Frittata di peperoni -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Frittata di peperoni
Agnello alla satrianese -©Foto Anna Bruno/VerdeGusto
Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi

CONDIVIDI
Vai alla ricetta Stampa ricetta

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione.

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata dalla cucina campana: farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro. Una ricetta valida in tutte le stagione anche se è consigliata nel periodo estivo quando i peperoni rappresentano gli ortaggi di stagione. 
voti: 4.84 (6)
Stampa ricetta Vota la ricetta
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Cucina campana
Keyword: primi piatti veloci
Servings: 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr Farfalle
  • 500 gr Peperoni verdi piccoli
  • 500 gr Pomodori Pelati
  • 5 cucchiai Olio di Oliva extra vergine
  • 2 spicchi Aglio
  • qb Basilico in foglie
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni

  • Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capace per la pasta.
  • Schiacciate gli spicchi d'aglio, sbucciateli e metteteli in una casseruola.
  • Privati i peperoni, precedentemente lavati e asciugati, dei semi.
  • Unite l'olio e imbiondite gli spicchi d'aglio.
  • Togliete dalla casseruola gli spicchi d'aglio e aggiungete i peperoni. Lasciateli cuocere per circa 3 minuti.
  • Aggiungete i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Ai pomodori aggiungete il basilico sminuzzato, il sale e il pepe quanto basta.
  • Calate la pasta, aggiungete il sale.
  • Quando la pasta è al dente, solatela e conditela con il sugo ai peperoni.
    Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Note

Potete far saltare la pasta solate con il sugo nella casseruola.
TAG:Primi piatti veloci
Condividi questo articolo
Facebook Email Print
Condividi
Articolo Precedente Ricetta Asparagi e lattuga Asparagi e lattuga
Articolo Successivo Canederli al formaggio tirolese Canederli al formaggio tirolese
8 commenti
  • Daniele Lombardi ha detto:
    28 Agosto 2023 alle 14:31

    4 stars
    Questa ricetta è diventata un must nella mia cucina

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:36

      5 stars
      Sono felice di sapere che la ricetta sia diventata un must nella tua cucina!

      Rispondi
  • Federica Moretti ha detto:
    8 Marzo 2024 alle 16:34

    5 stars
    Ottimo piatto

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      10 Giugno 2024 alle 12:37

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che il piatto ti sia piaciuto. Continua a seguirci per altre deliziose ricette!

      Rispondi
  • Elena Costa ha detto:
    9 Maggio 2024 alle 15:57

    39 stars
    Ricetta perfetta

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      3 Giugno 2024 alle 16:34

      5 stars
      Grazie mille! Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.

      Rispondi
  • Piera M ha detto:
    1 Giugno 2023 alle 00:22

    5 stars
    Un piatto che rifarò spesso!

    Rispondi
    • Anna Bruno ha detto:
      1 Giugno 2024 alle 10:24

      5 stars
      Grazie, Piera! Siamo davvero felici che tu abbia trovato le farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro così gustose da volerle rifare spesso. È sempre un piacere sapere che una ricetta diventa un successo ripetuto in cucina. Se hai altri piatti preferiti o se hai bisogno di ulteriori idee per le tue ricette future, non esitare a farcelo sapere. Continua a seguirci per altre deliziose ispirazioni culinarie!

      Rispondi
4.84 from 6 votes

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Punteggio Ricetta




Idee e novità nella tua email

Digital Food, il libro di Anna Bruno, direttore di VerdeGusto.it

Digital Food, il libro di Anna Bruno

Potrebbe interessarti anche

Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

19 Marzo 2021
Ricetta Fregola di Max Mariola - Foto Ekaterina Grigoreva

Fregola sarda con carciofi e lupini

4 Febbraio 2021
Gnocchi casentinesi

Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta

20 Marzo 2021
Orecchiette

Orecchiette con cime di rapa

17 Aprile 2021

VerdeGusto è un’esperienza di viaggio culinario che racconta il territorio attraverso il cibo, i luoghi e le persone. Propone ricette autentiche, seleziona sapori da scoprire e guida chi ama la gastronomia vera.


Direttore responsabile Anna Bruno

Corporate

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Disclaimer & Privacy
  • Contatti & Pubblicità
  • Iscriviti alla Newsletter
  • Food travel experience

Rimani in contatto

  • Feed RSS
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram
  • Google News

Network Magazine

  • FullTravel, magazine di viaggi
  • FullSong, magazine di spettacoli e TV
  • FullPress, tecnologie e business
  • VerdeGusto, food travel experience
  • GoBasilicata Experience
  • FullTel.it, negozio online
  • Enotria DMC, esperienze enogastronomiche e turismo del gusto in Basilicata e Sud Italia
Oltre 100.000 follower seguono ogni giorno Anna Bruno e FullTravel per consigli su viaggi e food. Su VerdeGusto trovi anche idee, ricette e novità dal mondo del gusto. Seguici su Facebook, Instagram, YouTube, TikTok
VerdeGusto™ è un supplemento di FullTravel®, testata registrata al Tribunale di Potenza n. 371 del 27/11/2007 | ROC 38090 | ©VerdeGusto™ è un marchio FullPress™ Agency S.r.l. - P.Iva e Cod.Fisc. 01334450762 | Il materiale del sito è coperto da copyright. Tutti i diritti sono riservatii
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

  • Italian
  • English

Vota questa ricetta

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.