Difficoltà: Media

Flan de Calabaza, dolce di Cuba

Direttamente da Cuba, la cui cucina è un vero e proprio mix…

Tiziana Bruno

Peperoni ripieni di spaghetti e olive

I "peperoni ripieni di spaghetti e olive" rappresentano la cucina campana a…

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Zuppa di fagioli, orzo e trippa

La zuppa di fagioli, orzo e trippa è un piatto unico che…

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Fusilli con salame e ricotta alla irpina

I fusilli con salame e ricotta alla irpina si collocano tra i…

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Polenta alla varesina

La polenta alla varesina è piatto unico molto ricco, ideale per il…

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Spaghetti alla chitarra con ortiche

La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…

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Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…

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Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…

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Risotto al radicchio e noci

Un risotto per buongustai è quello che suggerisce la cucina veneta: "risotto…

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Marubini ai tre brodi

Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…

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Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…

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Torta Mimosa con crema diplomatica

La ricetta della torta mimosa è certamente una delle più popolari. Mara…

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Zeppole di patate

Le "zeppole di patate" ricordano, seppure con debite differenze, le "zeppole di…

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Salmerino con radicchio e asparagi: rosa di Gorizia

Rosa di Gorizia, Salmerino e Asparagi è un piatto ambivalente, come lo…

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Rotolo alla ricotta e cioccolato

Un dolce sfizioso e gustoso è il rotolo alla ricotta con canditi…

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Krapfen di Carnevale, ricetta tradizionale

I krapfen di Carnevale affondano le origini in Austria. Sono simili ai…

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Cenci di Carnevale

I cenci di Carnevale rappresentano uno dei dolci tipici del periodo. In…

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Galette des Rois: ricetta originale

La Galette des Rois è un tipico dolce preparato in Francia in…

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Pizza di scarola alla napoletana

La pizza di scarola alla napoletana è un prodotto della tradizione partenopea…

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Bocconotti lucani con castagne

I dolci di Natale per antonomasia in Basilicata sono in "bocconotti" ripieni…

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Pasticcio di patate, fagioli e verza: “mbrugliatella”

Un pasticcio a base di ortaggi e verdure, dell'antica tradizione della cucina…

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Buche de Noel, dolce di Natale in Francia

La bouche de Noel (tronco di Natale) è un dolce natalizio tipico…

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Panettone di Dresda

Il panettone di Dresda o Stellen di Dresda è un dolce tipico…

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Tronco di Natale

Il tronco di Natale o tronchetto è un dolce molto gustoso che…

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Crespelle al radicchio trevigiano

Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…

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Cappelletti in brodo alla marchigiana

I Cappelletti in brodo sono un piatto davvero tipico del Natale marchigiano…

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Struffoli napoletani, ricetta originale

Gli struffoli sono uno dei dolci di Natale della tradizione napoletana. A…

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Passatelli al tartufo

Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei…

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Maccheroni alla Rossini di Acqualagna

Questa è la ricetta originale dei Maccheroni alla Rossini così come ci…

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Ciambotta lucana con patate

La ciambotta è uno dei piatti più noti della tradizione culinaria lucana.…

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Agnello alla satrianese con patate e peperoni cruschi

Un secondo piatto di carne dell'antica tradizione lucana: l'agnello alla satrianese. Un…

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Risotto ai funghi porcini freschi

Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…

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Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…

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Farinata e fagioli del Cilento

La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…

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Polenta Ciociara

La polenta ciociara è un primo piatto preparato soprattutto in alcune località…

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Tortelli di Carnevale alla Milanese

I tortelli di carnevale alla milanese si inseriscono tra le ricette della…

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Chiacchiere di Carnevale al forno

Le chiacchiere di carnevale al forno sono una variante alle chiacchiere di…

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Agnello ai pistacchi di Bronte e spinaci

La ricetta che proponiamo è di semplice esecuzione. L'ingrediente principe, insieme all'agnello,…

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Riso Patate e Cozze, la “tiella barese”

Riso Patate e Cozze è un piatto tipico di Bari ed è…

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