Primi Piatti

Primi piatti veloci e sfiziosi. Ricette semplici di primi piatti particolari selezionate da VerdeGusto. La  cucina tipica con ingredienti della tradizione.
Primi piatti sfiziosi | Primi piatti veloci | Primi piatti di pesce

Spaghetti alla chitarra con ortiche

La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…

VerdeGusto

Tagliatelle con salsiccia al cartoccio

Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…

VerdeGusto

Pasta con toma piemontese e salsa verde

Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…

VerdeGusto

Gnocchetti sardi al sugo freddo

Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…

VerdeGusto

Risi e bisi alla veneta

Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi…

VerdeGusto

Fusilli alla foggiana con ortaggi

Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione…

VerdeGusto

Spaghetti al pomodoro e melanzane

Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante…

VerdeGusto

Fettuccine con rognoni di capretto

Un primo piatto di carne ideale per gli amanti del genere arriva…

VerdeGusto

Vermicelli al sugo di cernia

Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire,…

VerdeGusto

Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti

Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…

VerdeGusto

Maccheroni con uova e acciughe

Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova…

VerdeGusto

Gnocchetti moslini dell’Alto Adige

La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli "gnocchetti…

VerdeGusto

Risotto al radicchio e noci

Un risotto per buongustai è quello che suggerisce la cucina veneta: "risotto…

VerdeGusto

Pasta alla catalogna

Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo…

VerdeGusto

Risotto con fragole e ortiche

Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento…

VerdeGusto

Marubini ai tre brodi

Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…

VerdeGusto

Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta

Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana.…

VerdeGusto

Risotto con asparagi selvatici

Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli…

VerdeGusto

Risotto ai fiori di zucca e mozzarella

Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di…

VerdeGusto

Tagliatelle alle barbabietole e porri

Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…

VerdeGusto

Fettuccine alla Papalina

Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…

VerdeGusto

Canederli al formaggio tirolese

I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…

VerdeGusto

Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro

Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…

VerdeGusto

Canederli allo speck

I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…

VerdeGusto

Cannelloni agli spinaci e ricotta

Una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto da leccarsi i baffi:…

VerdeGusto

Gnocchi di patate al pomodoro

La ricetta classica degli gnocchi di patate è col ragù, in questa…

VerdeGusto

Crespelle al radicchio trevigiano

Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…

VerdeGusto

Cappelletti in brodo alla marchigiana

I Cappelletti in brodo sono un piatto davvero tipico del Natale marchigiano…

VerdeGusto

Passatelli al tartufo

Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei…

VerdeGusto

Maccheroni alla Rossini di Acqualagna

Questa è la ricetta originale dei Maccheroni alla Rossini così come ci…

VerdeGusto

Paccheri con pesto di asparagi selvatici

Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…

VerdeGusto

Risotto ai funghi porcini freschi

Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…

VerdeGusto

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta…

VerdeGusto

Bavette ai frutti di mare, allo scoglio

Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…

VerdeGusto

Farinata e fagioli del Cilento

La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…

VerdeGusto

Tagliatelle all’Aglianico con agnello

Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…

VerdeGusto