Spaghetti alla chitarra con ortiche
La preparazione degli spaghetti alla chitarra con ortiche è di media difficoltà…
Tagliatelle con salsiccia al cartoccio
Una ricetta da far venire l'acquolina in bocca proveniente dalla cucina laziale:…
Pasta con toma piemontese e salsa verde
Una ricetta gustosa con formaggi della tradizione piemontese. La pasta e toma…
Gnocchetti sardi al sugo freddo
Un piatto decisamente estivo ma gustoso proveniente dalla tradizione della cucina sarda:…
Risi e bisi alla veneta
Una ricetta che entra di diritto nella tradizione della cucina veneta. "Risi…
Fusilli alla foggiana con ortaggi
Un primo piatto fresco e saporito: fusilli alla foggiana. Per la preparazione…
Spaghetti al pomodoro e melanzane
Un primo piatto che arriva dalla cucina siciliana che esalta in tante…
Fettuccine con rognoni di capretto
Un primo piatto di carne ideale per gli amanti del genere arriva…
Vermicelli al sugo di cernia
Un primo piatto di pesce mutuato dalla cucina pugliese. Facile da eseguire,…
Pasta bocche di leone alla partenopea con ortaggi misti
Un'esplosione del gusto per gli appassionati degli ortaggi. Un primo piatto tutto…
Maccheroni con uova e acciughe
Un piatto succulento della cucina calabrese. La ricetta dei "maccheroni con uova…
Gnocchetti moslini dell’Alto Adige
La cucina altoatesina riserva sempre dei piatti particolari. La ricetta degli "gnocchetti…
Risotto al radicchio e noci
Un risotto per buongustai è quello che suggerisce la cucina veneta: "risotto…
Pasta alla catalogna
Per questa ricetta di "pasta alla catalogna", mutuata dalla cucina pugliese, abbiamo…
Risotto con fragole e ortiche
Una ricetta proveniente dal Trentino: riso con fragole e ortiche. Un accostamento…
Marubini ai tre brodi
Tipico piatto della traduzione culinaria lombarda, "i marubini ai tre brodi" è…
Gnocchi casentinesi, spinaci e ricotta
Gli gnocchi casentinesi rappresentano la tradizione culinaria dell'area vicino Arezzo, in Toscana.…
Risotto con asparagi selvatici
Il "risotto con asparagi selvatici" è un piatto primaverile molto gustoso. Gli…
Risotto ai fiori di zucca e mozzarella
Un piatto decisamente delicato ma gustoso è il risotto ai fiori di…
Tagliatelle alle barbabietole e porri
Un primo piatto sfizioso e succulento della cucina emiliana e romagnola: le…
Fettuccine alla Papalina
Un primo piatto veloce che mutua dalla tradizione della cucina laziale. Le…
Canederli al formaggio tirolese
I canederli rappresentano un piatto tipico della tradizione tirolese e di tutto…
Farfalle con peperoncini verdi dolci e pomodoro
Se cercate un primo piatto gustoso e veloce ecco la ricetta mutuata…
Canederli allo speck
I canederli possono essere preparati con diverse varianti. In questa ricetta, però,…
Cannelloni agli spinaci e ricotta
Una ricetta semplice e gustosa. Un primo piatto da leccarsi i baffi:…
Gnocchi di patate al pomodoro
La ricetta classica degli gnocchi di patate è col ragù, in questa…
Crespelle al radicchio trevigiano
Le crespelle di radicchio trevigiano sono molto gustose e non troppo complicate…
Cappelletti in brodo alla marchigiana
I Cappelletti in brodo sono un piatto davvero tipico del Natale marchigiano…
Passatelli al tartufo
Un famoso piatto della tradizione marchigiana, condito con tartufo, è quello dei…
Maccheroni alla Rossini di Acqualagna
Questa è la ricetta originale dei Maccheroni alla Rossini così come ci…
Paccheri con pesto di asparagi selvatici
Un piatto semplice e gustoso, con ingredienti della terra: paccheri con pesti…
Risotto ai funghi porcini freschi
Il risotto ai funghi porcini e un piatto noto della cucina italiana.…
Linguine alle vongole veraci
Le linguine alle vongole sono un vero patrimonio della cucina italiana. Ricetta…
Bavette ai frutti di mare, allo scoglio
Le bavette ai frutti di mare o, se preferite, linguine ai frutti…
Farinata e fagioli del Cilento
La "farenata e fasuli" o, se preferite, la farinata con fagioli, è…
Tagliatelle all’Aglianico con agnello
Le tagliatelle all'Aglianico con agnello abbina la tradizione della pasta fatta in…